Организация питания
- admin
- 29 сентября, 2021
- Комментариев нет
Школьное питание – залог здоровья
подрастающего поколения
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
- 126 посадочных мест;
- Шестиразовое питание для учащихся, проживающих в интернате, городские учащиеся питаются три раза в день: второй завтрак, обед и полдник;
- Ежедневно ведется контроль питания;
- Двухнедельное меню в соответствии с нормами СанПиН, а также имеется перспективное сезонное меню;
- Выход блюд соответствует возрасту, калорийность от 2900 ккал до 3100 ккал;
- Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов;
- В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока;
- Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется витаминизированные напитки с шиповником, лимоном.
Материально-техническая база школьной столовой соответствует современным санитарно- гигиеническим требованиям организации питания учащихся, ведется постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания.